歇腳亭致贈暖心茶飲,傳遞溫暖給第一線消防人員

桃園市長鄭文燦21日下午前往八德區,視察防災教育館新升級設施,並代表接受聯發國際餐飲事業股份有限公司(歇脚亭)贈送500杯手作飲茶予市府消防局,慰勞第一線消防人員在防疫期間的辛勞。鄭市長表示,桃園是國家防疫的第一線,協助支援許多勤務,自疫情發生以來,市府消防局已出動294車次,送醫291人,執勤過程十分辛苦,感謝歇脚亭董事長鄭凱隆致贈500杯茶飲,傳遞溫暖給第一線消防人員。

鄭文燦表示,桃園疫情已逐漸趨緩,居家隔離人數全數歸零,桃園市的53例確診案例中,除1位不幸病故之外,已有49位健康出院。在防疫過程中,消防局同仁十分辛苦,支援許多工作,包括協助居家隔離、居家檢疫者、鑽石公主號、武漢包機、集中檢疫所等後送勤務,桃園是國家防疫的第一線,所肩負的防疫責任更是重中之重。鄭市長也說,為支持消防同仁,協助載送確診或疑似病患的第一階段獎勵金已發放,後續在經費許可的情況下,市府亦會研擬第二階段獎勵金,鼓勵所有消防人員的防疫辛勞。

歇腳亭的每一杯好茶都是手工製作,鄭董事長本著做好茶的理念,分店版圖遍及美國、加拿大、越南、澳洲、馬來西亞等國家,更被美國媒體譽為茶飲界的藍瓶。感謝歇腳亭致贈500杯茶飲,慰勞第一線的防疫消防人員,相信這一份暖心支持,能讓防疫更有力量。鄭市長也說,台灣在這次防疫中展現整體團結的力量,能夠成為全球防疫典範,歸功於市民朋友最好的公民品德,各行各業對政府的支持,也感謝社會各界的暖心捐贈,支持所有的防疫英雄。

聯發國際餐飲董事長鄭凱隆表示,日前在看到便當業者拒送急診室的新聞後,立即決定贈送3,000包養生茶包給台大醫院,希望能夠拋磚引玉,為醫護人員加油打氣,尤其消防人員及醫護人員在疫情期間,衝鋒陷陣,十分辛苦。鄭董事長也表示,許多民眾在杯子上留言為醫護人員加油打氣,希望能夠透過這樣的方式,為更多第一線的防疫人員表達支持與鼓勵,將愛心傳遞給桃園所有的第一線防疫人員。

鄭市長在慰勞活動結束後,也邀請鄭董事長一同參觀桃園市防災教育館新升級設施,市府消防局利用3、4月防疫休館期間,更新3項展區軟硬體設施,包括:沉浸式防災歷險記、全景式防災小畫家及升級用電安全AR擴增實境。鄭市長並與現場許多學生一同體驗這些防災互動設施。包括市府消防局長謝呂泉、八德區長邱瑞朝、聯發國際餐飲事業股份有限公司董事長鄭凱隆等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s