慈濟慈善基金會捐贈祝福包 感謝郵務人員協助防疫的辛勞

桃園市長鄭文燦(21)日上午前往桃園區,出席「財團法人佛教慈濟慈善事業基金會 『罩』顧臺灣、『郵』您真好」-感恩綠衣天使活動」。鄭市長表示,疫情到目前為止已超過120天,台灣的防疫表現獲得國人的信賴,也獲得世界的肯定,中間有許多環節,缺一不可,除了最好的健保、網路以及口罩國家隊,也有中華郵政公司最好的物流,將口罩、酒精等各種防疫物資配送到各個城鄉角落。為感謝綠衣天使默默付出,佛教慈濟慈善事業基金會邀集桃園市國際同濟會、台東縣關山鎮農會、桃園市蘆竹區農會與在地企業一同響應,共同捐贈1,200份祝福包,希望向郵務人員表達敬意,感謝慈濟慈善基金會對綠衣天使的鼓勵,也代表全民表達對中華郵政的肯定。

鄭市長指出,慈濟慈善基金會積極支持防疫工作,先前已陸續捐贈防疫包2,000份以及防疫科技產品,本次為第三次捐贈防疫物資,這1,200份祝福包內容包括福慧珍粥、祝福吊飾、靜思紙袋、茶樹酒精、米乖乖、大溪大房豆干、養生榖粉、名產類綜合禮包(台中俊美鳳梨酥、航空米果、龍潭花生軟糖、新竹沙坑芭樂葉茶)、宜蘭美雅牛舌餅等,希望喚起更多企業及民眾對郵務人員的關心。

鄭市長表示,疫情發生以來,桃園目前居家檢疫人數共計約15,278人、居家隔離2,396人,目前尚有約1千人正進行居家檢疫,居家隔離者已全數歸零。桃園市11家責任醫院共收治99位確診病患,而桃園的確診者有53位,其中1位不幸病故,3位住院中,其他49位皆已出院。感謝所有參與防疫的第一線人員辛勞付出,市府將在疫情逐漸舒緩的情況下繼續推動防疫新生活,讓防疫安心餐廳、旅遊等規劃能夠慢慢上路。

鄭市長談到,國人在本次防疫工作展現團結、冷靜、有智慧的公民美德,讓全世界刮目相看,許多國家也主動表達對台灣的支持。防疫國家隊有很多無名英雄,中華郵政也在這方面做了很多努力,未來市府將繼續給予支持,包括捷運A7站郵政物流園區及中壢郵局改建工程等,希望中華郵政提供鄉親更好的服務。

中華郵政公司副主任委員蔡文慶表示,中華郵政成立124年以來,時時與民眾站在一起,本次投入國家防疫工作,所有外勤同仁協助投遞防疫物資使命必達。感謝市府團隊給予許多幫忙與協助,讓中華郵政能為防疫盡一份心力,也感謝慈濟慈善基金會及桃園市國際同濟會等,讓所有外勤同仁都感到非常溫暖,中華郵政將繼續為民眾提供最好的服務,也將結合民間力量持續關心公益事業。

佛教慈濟慈善事業基金會副執行長劉銘達表示,自疫情席捲全球以來,慈濟在世界各地陸續發放祝福包等防疫物資,表達慈濟人對確診病患、居家隔離檢疫者以及防疫同仁的心意。本次捐贈物資聚集許多單位的祝福,包括桃園市國際同濟會、在地實業家、台東縣關山鎮農會、桃園市蘆竹區農會等,希望對任勞任怨的綠衣天使表達感謝之意,也祝福台灣順利渡過疫情的考驗。

今日包括市議員黃家齊、市府民政局副局長張世威、桃園區長陳玉明、桃園市國際同濟會會長洪坤山、中華郵政股份有限公司副主任委員蔡文慶、桃園郵局局長薛門騫、佛教慈濟慈善事業基金會副執行長劉銘達等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s