週日加班處理急難紓困案件 鄭市長慰問楊梅公所加班同仁

桃園市長鄭文燦昨日上午前往楊梅區公所,慰勉週日加班處理急難紓困案件公所同仁。鄭市長表示,目前桃園急難紓困金受理及審核已逐步上軌道,截至目前為止,市府受理的急難紓困案件為3萬1,243件,已核定2萬7,651件,核定率約88.5%,已核定總金額為3億1,663萬,達全國第一名。

因此,尤其感謝楊梅區同仁協助受疫情影響而減少收入的市民朋友度過難關。同時,為感謝同仁的辛勞,中央核定申請案每件200元作業費,市府也宣布每件加碼200元,希望給予第一線同仁更大的支持。

鄭文燦表示,不論案件受理數量多寡,急難紓困金的價值在於讓沒有相關保險,也未領取其它津貼,受到疫情影響致使生活較困難的新貧家庭,能夠獲得幫助,市府各區公所也持續以「從寬、彈性、務實」原則審理案件,有疑慮的個案也可以組成復審小組共同評估,審核責任由市長負擔,期盼盡量協助有需求的市民朋友獲得補助。

鄭文燦提到,截至5月23日為止,楊梅區公所共受理2,478案,核定2,216案,核定率約89.43%,核發總金額為2,846萬,核定率位居區公所之冠。未來紓困振興階段,市府亦會考慮推動楊梅小旅行,增加楊梅的觀光機會。包括立法委員黃世杰、市議員李家興、周玉琴、徐其萬、凃權吉、鄭淑方、市府社會局長鄭貴華、楊梅區長羅國裕均一同慰問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s