失智老翁冒雨尋友迷途 平鎮警馳援助返家

桃園市平鎮區一名略有失智的63歲羅姓老翁,26日中午11時許,身穿輕便雨衣、拄著拐杖,獨自一人行走在車水馬龍的延平路上,因下雨視線不佳,畫面更是險象環生,所幸巡邏員警經過,即時伸出援手,才能讓老翁平安返家。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,羅姓老翁身體患有中度肢體障礙,且精神狀況較為不佳,今日不知何故,嚷著想見老友,於是不顧外面風雨,穿上輕便雨衣,趁著家人不注意,一溜煙的跑出門,卻疑似因為失智症發作,迷失在滂沱大雨的街頭,不知所措。

所幸巡佐許智勇及警員黃楚恒巡邏經過,一眼就看見老翁臉色慘白佇立路旁,許員立即上前關切,發現老翁疑似體力不支,說起話來有氣無力,且語焉不詳,面對員警詢問完全無法回應,員警見老翁身體雨淋濕,深怕老翁著涼,於是趕緊利用巡邏車將老翁送回駐地稍作休息,並提供乾淨毛巾及熱飲讓老翁暖身。

最後員警利用M-POLICE人臉辨識系統查出老翁的身分,並順利聯繫上老翁的親人。老翁的兒子接到通知趕到派出所,看到父親平安無恙,當下鬆了一口氣並向警方頻頻道謝,且父親身體狀不佳,還好警方及時協助及照料,不然後果不堪設想。回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s