桃市圖鍾肇政紀念書展5/27開展

桃園市立圖書館為紀念已故文化國寶鍾肇政老師,將於109年5月27日至6月30日於包含總館在內共13間館舍舉辦《大河長流:台灣文學之母鍾肇政紀念書展》,展出百餘本鍾肇政作品集及與其相關的文學著作,其中總館將放映鍾老紀錄影片並展出影印手稿,歡迎大家一同閱讀鍾老作品,緬懷鐘老大河長流精神。

被譽為「台灣文學之母」的作家鍾肇政老師,是客家現代文學的先驅,同時也是開啟臺灣「大河小說」的先河。本次書展除了曾拍成知名電影的《魯冰花》,還有記錄台灣歷史的《濁流三部曲》、《臺灣人三部曲》及《高山三部曲》等長篇小說全集,同時也提供鍾肇政老師翻譯作品及其相關介紹傳記。

本次書展同步於本市13間館舍展出,包含總館及鍾老故鄉的龍潭分館,其中總館書展中包含鍾老2015年發表初戀信件的《苦雨戀春風》,及今年初他的兒子鍾延威為他寫的傳記《攀一座山》,是描述鍾老一生最完整、及最感人的一本傳記。另外,總館也同步展出鍾老珍貴手稿複製版本及放映鍾肇政文學獎相關鍾老出席影片。

本次書展展出至6月30日,圖書限館內閱讀,歡迎民眾入館瀏覽翻閱及緬懷鍾老,市立圖書館也正籌備鍾肇政主題講座,將以不同主題講述我們認識的鍾老。以上書展館舍及詳細訊息歡迎上桃園立圖書館官方網站(http://www.typl.gov.tw/)或洽詢電話03-2868868分機2023陳小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s