後疫情時期小眾輕旅行夯 桃分署推安平鎮庄市集活動

隨著台灣疫情逐步趨緩,台灣民眾也偏好尋找出門遊玩不用人擠人的活動,由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署所輔導的「桃園市安平鎮庄文化協會」,將於30日下午2點至5點於平鎮區安平鎮庄綠映公園(鎮興里集會所旁)舉辦「當我們童在一起」童享市集X開心市集活動,邀請大小朋友們一起出門透透氣,作夥來找彩蛋晒市集。

活動當天有最受孩子們喜愛的彩蛋尋寶遊戲,讓孩子們體驗國外的復活節活動,並將透過繪本導讀方式讓小朋友們了解復活節的由來及意義,親子也可在尋找彩蛋的遊戲中增進情感交流,此外現場還可體驗限量的社區地圖絹印DIY,小朋友們也能參與「小小店長」活動,透過賣出自己的玩具以及與其他的孩子們交換玩具的過程,讓家中閒置的物品可循環再利用,透過實際行動來做環保、愛地球,詳情可上「阿霸妹生活站」Facebook粉絲專頁查詢。

桃竹苗分署長賴家仁表示,勞動部推動多元就業開發方案及培力就業計畫,創造在地就業機會,並推動在地特色產業發展,發展在地文創商品及農特產品,創造社區收入並吸引青年回流發展,達到民間及政府攜手共同活化在地就業的新契機。桃竹苗分署110年度多元就業開發方案將於6月1日起至7月15日期間受理民間團體申請提案,詳請可上Jobtaole饕寶趣網站或桃竹苗分署網站(https://thmr.wda.gov.tw/)查詢。回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s