婦人深夜迷路倒臥大街 員警救助平安返家

中壢警分局內壢所警員接獲民眾報案有婦人倒臥路上,經警方即刻尋找並伸出援手,婦人已平安返家,警方呼籲民眾家中有年長者時,可以為其配戴防走失手鍊,防止長者走失並平安回家。

桃園市政府警察局中壢分局內壢所警員陳冠宇及翁偉軒,於今(31)日1時許接獲民眾報案,據稱中華路一段成功路口至忠孝路口路段間,有一名婦人倒臥在地看似相當虛弱。警方接獲報案後隨即前往上述地點查看,並在報案地點發現該名婦人身影。

警方表示,當時時至深夜只見婦人孤單地倒臥於騎樓,身影相當無助,經過耐心詢問下婦人無法明白表示其身分,但從婦人口中得知其當天身上僅帶少許零錢出門後就迷路了,雖然就記得自己家位在鐵路對面,但怎麼也找不到。

員警推測,婦人可能為了尋找家門在外不斷行走,耗盡體力最後便倒臥地上。故先將婦人帶返派出所休息,再以警政署人臉辨識系統確認身分最為妥當;警方查證後確認其身份為家住興仁路二段上的65歲徐姓婦人,經與婦人家屬聯繫,最後才得以讓婦人平安回家。

警方呼籲,家中有年長者時,為防止走失可以為其配戴防走失手鍊,以利警方協尋時聯絡親人,讓每一位長者都能平安回家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s