迷途老婦在路旁淋雨 警方熱心協助返家

楊梅分局埔頂派出所所長鄒安晴、警員黃明浩、黃偉璇、潘思璇7日於巡邏時見有迷途老婦獨自冒雨站於路邊,手上拿著鐵鍋,神情疲憊,警方上前關心,老婦稱女婿要來這裡接他,但已等了2個多鐘頭,怕家人找不著他,堅持要在現地繼續等候,警見雨勢越來越大且老婦稱內急,特回所拿雨傘替老婦撐傘,並帶他返所等候。

員警擔心老婦感冒,經帶返所後奉上熱茶安撫情緒,並耐心詢問相關資料。因該名老婦疑有失智症,無法陳述完整姓名資料,警方輔以警用M-Police人臉辨識系統交叉比對,並找尋其家屬電話,終於平安將老婦交付女婿照顧,女婿表示對警方協助其母親返家之行為深表謝意,原本緊繃著臉的老婦終於釋出笑容,讓女婿牽著手回家。

楊梅分局分局長林信雄表示,失智者因方向感、判斷力等障礙,加上欠缺表達能力,以致在走失後無法正確或適時求助,失智長者家屬可於大門加裝複雜門鎖,替長者配戴防走失手鍊,或於衣角註記聯絡資料,並呼籲社會大眾,若發現疑似走失的失智者,可撥打110請求警方協助,幫助其找到回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s