銀行行員阻詐有功 八德警分局表揚感謝

八德分局8日表揚轄內銀行阻詐有功人員,其中中國信託銀行八德分行於108年7月及今年4月,成功阻止兩起詐騙案件,總金額高達新臺幣160萬元,由分行經理林珮瑜、襄理甘婷婷代表接受頒獎;經理林珮瑜也表示今後也會繼續和警察共同守護人民的財產,讓人民的血汗錢不會被歹徒用詐術騙走。

中國信託銀行八德分行於108年7月及今年4月,分別成功攔阻民眾遭詐騙新臺幣100萬及6萬元,總計攔阻金額高達新臺幣160萬元,八德分局於今日由副分局長李維振代表桃園市政府警察局親自到銀行表揚銀行成功阻詐有功人員,也感謝行員與警方一起為轄區治安努力。

受獎銀行代表經理林珮瑜表示,目前詐騙手法真的是花招百出,能盡一己之力幫忙攔阻民眾被害,在工作上會有成就感,民眾賺的錢都是辛苦錢,不希望被詐騙集團白白騙走。她回憶去年七月初,有一位李姓婦人至銀行匯款新台幣100萬元到朋友指定的泰國帳戶投買房地產用,當時接待的甘婷婷聽到李婦要匯款大筆金額至海外帳戶,立即上前關懷並通報警方到場處理,經警方和行員合力勸說後,李婦才打消匯款的念頭。

另外今年4月底上班時有一位陳姓女子因網路交友至銀行櫃檯欲匯款美金2萬元(約新台幣60萬元)至網友指定帳戶,甘婷婷一聽警覺此疑為假交友詐騙手法,立即電話聯繫警方到場,最後也成功和警方一起阻詐成功。

八德警方表示警察工作需要民間共同協助,金融機構從業人員適時反應通報,警力即時到場合力勸阻,共同發揮保護民眾財產的力量,也持續呼籲民眾如遇到疑似詐騙手法,一定要保持冷靜、小心查證、馬上撥打165反詐騙諮詢,另外民眾如知疑有犯罪不法情事,請務必一定要即刻通知警方,由警方到場處理、了解並深入偵辦,共同創造美好安康的治安環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s