青年職場實習計畫啟動 進入上市櫃企業實習讓夢想起飛

桃園市政府就業服務處今日於桃園市富立登國際大飯店舉辦109年度青年職場實習招募記者會,鼓勵設籍於桃園市或就讀於桃園市轄內大專院校之在學學生,透過青年職場實習計畫媒合前往在地企業實習。參與企業皆為知名之百大企業,職缺更涵蓋科技業、製造業、服務業及工業等至少100個以上之實習機會,讓學生在企業職場導師的帶領下,深度學習職場實務技能,避免未來畢業後產生學用落差。

今年度計畫啟動記者會中,除邀請來自中央大學阿卡貝拉社團進行演出,亦邀請參加計畫的企業代表共同出席,藉由齒輪轉動象徵產業、學界及公部門三方生生不息地串連著,也代表桃園市政府就業服務處後續推動青年實習的用心與決心。

勞動局吳宏國局長表示,今年度桃園市政府就業服務處延續推動青年職場實習計畫,並依據本市產業特性規劃科技業、製造業、工業、服務業等四大實習主題,協助媒合青年學子進入夢想企業實習,今年度與中華汽車、日月光半導體製造、遠東百貨、僑威科技、台達電子、欣興電子、法商家福集團(家樂福)、安心食品(MOS burger)、友達光電、聯華食品等24家知名企業合作,為維持實習品質,參與企業針對實習學生制定職能提升計畫,規劃有系統且具學習目標的職缺,讓實習青年紮實地學到職場上真正需要具備的技能與知識。此外,參與企業更安排企業導師帶領實習青年,從工作中實際了解到企業運作、組織文化及實務工作情形,促進更成熟的工作態度及價值觀。

有別於以往學生尋找實習工作,必須逐一至企業網站搜尋是否開放實習職缺,或由學校老師協助推薦職缺,且各廠商開放職缺的時間不盡相同,常使學生為了找尋實習職缺而煩惱,爰此本計畫提供實習職缺網路平台供同學瀏覽職缺,並可線上完成履歷投遞,不僅縮短同學搜尋時間,企業單位亦可以網羅到更多各大專院校的人才。

歡迎具有桃園市籍或就讀於桃園市轄內大專院校之在學青年踴躍參與本次計畫!詳細職缺資訊請上: http://jobs.southeastasia.cloudapp.azure.com/job/ 網站查詢,相關活動訊息歡迎參閱本處官網:https://oes.tycg.gov.tw/。

今日包括桃園市政府勞動局吳宏國局長、國立臺北商業大學桃園校區黃焜煌副校長、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署李燕玲副分署長、國軍退除役官兵輔導委員會退除役官兵職業訓練中心王昭舉主任、國軍退除役官兵輔導委員會桃園市榮民服務處侯梅英組長、桃園市總工會李朝掌理事長、桃園市工業會鍾禎豐總幹事、桃園市工商發展投資策進會陳家濬總幹事、就業服務處劉玉儀處長及各學校、企業代表一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s