改裝車噪音擾寧 蘆竹警祭重罰

蘆竹分局12日晚間,配合桃園市政府環保局在蘆竹市區道路執行聯合稽查勤務,定點攔查改裝車輛,並針對噪音超標者,取締告發,同時通知車主限期改善,直至噪音複檢合格才能過關。

在這次的聯合稽查勤務中,員警攔查了數輛改裝車,經現場實施檢測,其中有2輛小客車以及4輛機車噪音超標,嚴重擾寧,環保局也當場祭出罰單重罰,並且限期改善。而在這個月初,桃園市政府警察局實施交通大執法,蘆竹分局在6月1日至9日期間,也取締了各類重大違規案件共計1417件,其中以闖紅燈337件為最,其他諸如酒後駕車、嚴重超速等,取締件數合計也超過上百件。而嚴重影響交通安全的併排停車以及其他類型的違規停車,合計也告發了431件。

針對改裝車深夜擾寧一事,蘆竹分局近期也實施了新策略,除了與環保局合作執行噪音檢測聯合稽查取締勤務外,近來又加入了新創的預防性路障干擾設施,以交通錐、連桿及警示燈等實體器材,在多車道路段設置成區塊型"防飆"路障,以實體干擾,防止改裝車於深夜時段在大馬路上聚集競速,或形成隘口,俾利員警執行口袋取締戰術。

改裝車排氣管噪音擾寧向來為市民所厭惡,蘆竹分局也列入重點取締工作,但是考量改裝車攔檢不易,強力追逐又易生事故,甚至造成第三人危害,因此蘆竹分局不斷思索精進,創新取締策略,設計以路障干擾的方式,來造成對象的"問題",進而解決大家的"問題"。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s