失業男欲返鄉車卻沒油拋錨 暖警自掏腰包協助解圍

家住彰化的65歲洪姓男子,多年來在桃園市打零工維生,但近期因疫情影響,工作機會減少,洪男決定返鄉侍親,不料開車途經觀音區桃科工業區時,車子因沒油拋錨,洪男下車找加油站又不慎迷路,所幸員警巡邏時發現,不僅協助他找回車子,還自掏腰包提供400元油錢,讓洪男感激不已。

大園警分局觀音分駐所警員林亭翰、廖泫濡於15日晚間,巡邏行經觀音區成功路二段時,發現洪男站在一間加油站旁神情疲憊、徬徨無助,員警見狀立即上前關心。

洪男向員警表示,他多年來以車為家,在桃園市四處打零工,但近期工作機會減少,想回鄉照顧父母,沒想到途經桃科工業區時,車子沒油拋錨,他便帶著身上僅剩的35元零錢去加油站買油。但因車輛拋錨地點偏僻,加上他對附近環境不熟,走了快2小時才找到加油站,返程時又因天色昏暗找不到車輛位置,迷路了3小時又走回加油站,一連串的不順遂,讓他身心俱疲不知該如何是好。

員警得知後載著洪男前往找車,所幸沒多久就找到其車輛,但洪男將油加進汽車後仍無法發動,警員廖泫儒研判是汽油不夠,便自掏腰包再去加油站買了100元的油,終於順利發動車子,廖員並將身上僅有的300元提供給洪男,讓他能夠順利返鄉。員警的暖心之舉,讓洪男相當感動、眼眶泛淚,並表示這是他第一次遇到這麼好的警察,以後有機會一定會親自來道謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s