營造友善職場 桃市府提供補助經費及發放獎勵金

為推動企業營造友善職場環境,協助其員工托育子女,性別工作平等法規定,僱用100人以上事業單位應提供適當的托兒措施。而為鼓勵企業提供友善員工托育措施,桃園市政府提供經費補助企業設置員工哺(集)乳室、托兒設施或提供受僱者托兒津貼,不限事業單位規模大小,皆可申請補助。今(109)年受理補助申請自1月1日起至8月31日止。企業設置員工哺(集)乳室最高補助2萬元;企業以提供受僱者未滿12歲子女送托合格托育機構之托兒津貼作為托兒措施者,最高補助20萬元。

此外,本府勞動局為鼓勵企業建置友善職場,只要是僱用250人以下之雇主且設立登記於桃園市,有實質發放托育津貼,提供優於法令之家庭照顧假、產假、產檢假、育嬰留停申請條件等友善措施,或實質提供更優渥的福利待遇,皆可於今(109)年11月30日前,向桃園市政府勞動局申請最高6萬元之獎勵金。

企業提供友善措施,讓其員工能安心工作,兼顧工作與子女照顧,增進員工對事業單位的向心力,企業因而吸引人才,同時員工離職率也下降,對勞資雙方產生正面效益。歡迎有意願申請之企業,可至桃園市政府勞動局網站查詢https://lhrb.tycg.gov.tw/(業務資訊/勞動條件服務/性別工作平等/企業托育/哺集乳室與托兒設施措施或獎勵事業單位辦理勞工托兒措施計畫),或電洽03-3322101分機6804、6805歡迎雇主多加利用,共同打造友善之職場環境。回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s