移工摔斷腿 警查竟是非法工作

大溪分局復興分駐所27日15時許獲報,有工人意外摔傷,警方立即派員前往處理,經查4名移工是非法工作,其中1名逾期居留,警方依規定將雇主及4名移工,依違反就業服務法函送,逾期移工護送至桃園專勤隊查處。

大溪警分局表示,吳姓雇主(男、60歲),承包復興區一處民宅整修,,於是找來阮姓(男、27歲)、杜姓(女、36歲)、馮姓(女、46歲)、阮姓(男、21歲)4名越南移工幫忙,過程中27歲的阮姓移工不慎摔傷,警方獲報前往處理獲知上情,依規定查處。

警方表示,吳姓雇主疑因山上工人不好請,以1天800元日薪找來越南籍移工幫忙,此行為違反就業服務法規定,將接受桃園市政府勞動局裁處新台幣15萬元以上75萬元以下罰鍰,警方呼籲雇用外籍移工應符合規定避免受罰。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s