暑假即將到來 平鎮警分局召開青春專案協調會

暑假即將到來,為保護青少年安全,平鎮警分局29日特別召開109年「青春專案」內部協調會,召集偵查隊、防治組、交通組、秘書室及各派出所等相關單位,要求各相關單位做好期程管理,並隨時掌握進度,以提升品質及效果。

平鎮警分局分局長李建民表示,一年一度的暑假即將到來,青少年在暑假期間很容易誤入不當場所或遭到引誘犯罪,很容易發生毒品犯罪、詐欺犯罪、飆車、色情犯罪、聚眾鬥毆甚至被害,有鑒於此,平鎮警分局已要求所有單位,針對汽車旅館、夜店及網路社群,加強巡邏稽查取締、勸導,希望在警方全力動員下,提供青少年健康、安全的成長活動環境。

期前協調會除了針對往年防治缺失提出相關檢討外,並規劃109年青春專案的宣導、執行重點,尤其今年的重點在於毒品犯罪防制及兒少性剝削之防堵,都是為了淨化妨害青少年成長環境及健康的人身安全,避免青少年涉足不正當之場所引發偏差行為,大家一起共同維護青少年暑期安全。

為提供青少年及學暑期正當休閒娛樂活動,平鎮警分局也特別結合學校、家長、民間團體,舉辦各類暑期健康活動、橫向聯繫宣導,希望透過各類的宣導方式,辦理豐富的暑期生活,帶給青少年朋友一個開心、快樂的暑假。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s