「產業新尖兵」助青年練專長 成職場神隊友

正在求職的青年朋友們,還在為不知道選擇什麼職業而苦惱嗎?勞動部為了讓青年更精準地掌握求職方向,推出「產業新尖兵計畫」,鼓勵青年朋友透過參加職業訓練,學習一技之長,並找到屬於自己的就業方向,不僅訓練費用最高補助10萬,每月還有8000元的學習獎勵金,歡迎青年朋友趕緊來報名參訓,找到屬於你的職場薪方向!

為因應疫情對青年就業所造成的衝擊,勞動部推出「產業新尖兵計畫」,協助青年畢業後順利接軌職場、縮短尋職準備期及強化專業技能,勞動力發展署桃竹苗分署與工研院及外貿協會合作開辦5+2重點產業各類課程,規劃「數位資訊」、「電子電機」、「工業機械」、「綠能科技」及「國際行銷」時下最夯的五大領域課程,未來更積極邀請轄區各大專校院加入辦訓,讓想投身新興重點產業卻不知如何著手青年朋友可以先練專長再就業!!

桃竹苗分署指出,「產業新尖兵計畫」歡迎15-29歲以下,有訓練需求的待業青年報名參訓,訓練費用由勞動部補助,每人最高補助10萬元,如參加5+2重點產業及相關政策性訓練課程的青年,每月還可核發8,000元學習獎勵金,最高可領12個月。所以,參加「產業新尖兵計畫」的青年,有機會領到最高達19萬6,000元的補助(含訓練費用10萬元及學習獎勵金9萬6,000元)!正在請領失業給付或職業訓練生活津貼者,不可重複再請領。

桃竹苗分署長賴家仁特別說明,想要參加「產業新尖兵」計畫的青年朋友們,只要符合15-29歲以下有意參訓,自即日起上台灣就業通網站(https://elite.taiwanjobs.gov.tw/)登入成為會員,並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗,瞭解適合自己的課程後,即可線上瀏覽相關課程並報名參訓;相關疑問,亦可洽詢桃竹苗分署03-4855368分機1314、1305、1307。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s