婦人思女心切無力提物 警員伸出援手

桃園市楊梅區的埔心地區7日有一名思女心切的老婦人,在日正當中的炎熱天氣中,買完菜和補品要搭火車到桃園市探望剛剛生產的女兒,卻因為手開過刀且物品太重無力提取,在路口休息,所幸線上巡邏員警經過,幫忙老婦人提物至埔心火車站站內搭乘電梯,讓老婦人安心搭上火車,順利到桃園探望女兒。

楊梅分局草湳派出所警員利浩義、警專實習生陳岳廷,擔服7日12時至14時「路暢」勤務,巡邏至楊梅區永美路、中興路口時,發現蘇姓婦人頂著烈日艷陽,疑似手不舒服在路旁休息,仍緊握許多袋蔬果、補品,於是上前關心詢問,蘇姓婦人表示住在埔心地區,欲至埔心火車站搭火車到桃園探望初為人母的女兒,但走到火車站附近路口就已無力提物,原打算打道回府,幸好遇到草湳派出所的員警熱心相助,讓她解決燃眉之急。

楊梅分局分局長黃富村表示,助人為快樂之本,作為警察,其實服務民眾都是份內的工作,對於同仁熱心助人都給予肯定,希望帶給民眾最大的福祉。蘇姓婦人則表示,看到警察陽剛以外的一面,非常感謝警察的善行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s