桃園鐵玫瑰藝術節開幕 以經典歌曲和舞蹈撫慰人心

桃園市長鄭文燦(11)日晚間前往桃園區,出席「2020桃園鐵玫瑰藝術節《追夢人-舞蹈之夜》」。鄭市長說, 桃園展演中心是桃園最重要的展演場館,今(109)年上半年防疫期間進行整修,《追夢人-舞蹈之夜》是疫情解封之後的第一場演出,也是整修之後的首場表演。今日開幕以桃園女兒鳳飛飛的歌曲《追夢人》、《玫瑰玫瑰我愛你》及《掌聲響起》作為開頭,還有三位桃園的傑出舞蹈家,包括瑪莎.葛蘭姆舞團舞者,特別從紐約回家鄉的舞者季綾(簡珮如);長期關注當代社會議題的中壢編舞家余彥芳;以及知名的藝人瑞莎培訓領軍,在「LA lights 2020錦標賽」取得多項佳績的龍潭體操選手,分別帶來三段不同風格的舞蹈,希望藝術表演能撫慰民眾防疫生活下緊繃的心,也用實際行動支持藝文工作者。

鄭市長表示,為了讓表演館舍達到國際水準,市府爭取文化部「推動藝文專業場館升級計畫-場館整建計畫」補助8,000萬元,加上市府配合款,總計投入經費約1億5000萬元,在今(109)年1至6月防疫期間進行桃園展演中心及中壢藝術館兩館整修,引進與國家戲劇院同等級座椅、配備及系統,大幅改進座椅舒適度、觀眾席的視野和動線、音場環境效果,以及舞台上的懸吊系統,可提供表演團隊更便捷、更安全的使用,未來將成為國內高品質藝文演出不可錯過的重要地標。

文化部次長蕭宗煌表示,桃園為六都中最具前瞻性的都會,在市府團隊的領導之下,建設有目共睹,文化部將與市府團隊繼續推動前瞻建設2.0計畫。他也感謝防疫國家隊與醫療團隊守護國人健康,讓文化表演活動可以順利演出,並鼓勵民眾使用振興三倍券,積極參與藝文表演活動。

相關活動資訊請至「桃園鐵玫瑰藝術節」官方網站(網址:http://ironrosefestival.afmc.gov.tw/2020/)、「桃園鐵玫瑰藝術節」Facebook粉絲專頁查詢,或洽桃園市政府藝文設施管理中心(電話:03-3170511分機8309王小姐)。今日包括文化部次長蕭宗煌、市議員李光達、市府文化局長莊秀美、桃園區長陳玉明等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s