失蹤男子郵局排領三倍券 記錯時間苦等警尋回

桃園市一名精神狀況不佳的47歲侯姓男子,13日上午前往平鎮區高雙郵局準備排領振興三倍券,沒想到記錯時間,失望的蹲在門外、不知所措!巡邏員警經過察覺有異,一查之下,才知道侯男已被報為失蹤人口,趕緊通知家屬領回。

平鎮警分局宋屋派出所所長姚金寶表示,家住龍潭區的侯姓男子,因日前在電視上看到振興三倍券已送抵平鎮區高雙郵局,誤會已開放領取,於是搭著公車獨自前往,沒想到抵達郵局,經郵局人員告知,才發現搞錯時間,侯男焦急的不知所措,直嚷讓的要在外面排隊領券。

恰巧宋屋派出所員警李仲修及蕭建昌巡邏經過,一眼就察覺到蹲在樹下的侯男神色有異,上前詢問才知道侯男是看了電視前來領振興三倍券,但因記錯時間才在外面等候,同時員警也發現侯男疑似精神狀況不佳,面對員警詢問,完全無法清楚表達,且侯男臉色發白,有些許中暑症狀,於是趕緊電召巡邏車將侯男送回駐地安置休息,並即時提供冷飲及食物供其止飢解渴。

警方見侯男狀況正常後,員警再利用人臉辨識系統,查出侯男的相關資料,順利聯繫上侯男的家人,侯男的弟弟趕到派出所見到哥哥平安無恙,當下鬆了一口氣頻向警方道謝,並向警方表示哥哥12日就已離家,家人也不知道侯男去向,遍尋不著後也有向龍潭警方報警協尋,還好警方及時發現並給予細心的協助,否則後果不堪設想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s