獨居老翁跌倒受傷 警爬窗開門協助送醫

八德分局高明派出所警員莊博昇、許秋美12日20時許執行巡邏勤務時接獲民眾報案稱轄內八德區高城一街10巷附近有一名獨居老翁在家中跌倒需要協助,員警趕到場後發現一樓鐵門深鎖,莊員遂由二樓窗台進入打開一樓鐵門,與消防隊共同協助將老翁送往醫院救護後幸無大礙。

據了解八旬張姓老翁平日獨居且行走不方便,事發當日因老翁要走去上廁所時不小心跌倒,倒臥在地上無法站起來,正巧有一名榮民訪視員要去探望老翁時發現其跌倒,但因大門上鎖無法進入,訪視員便趕緊撥打110報案請求協助;高明派出所接獲報案後便立即派員前往,警方到場後一方面先通知救護車,一方面聯絡轄內鎖匠但遍尋未果,無法立即進入實施救援,因擔心老翁年事已高,為把握黃金救援時間,莊員先向鄰居借梯子確認安全無虞後以鐵梯攀上二樓,打開鐵窗鐵門後進入屋內,先行查看後再立刻打開大門協同消防隊人員進入實施救護,老翁意識清楚尚能回話,警消協助將倒臥在地上的老翁攙扶起來,由訪視員陪同老翁坐上救護車送往醫院救治。

八德分局呼籲鄰里間如有獨居長者可通知里長或警方提供適當協助,鄰居間也可多加關懷,建立良好的互動關係,避免長者獨自在家中,減少意外狀況的發生,如有需要協助可撥打110或向鄰近派出所請求幫忙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s