紙風車劇團桃園第二次會勘

桃園市長鄭文燦14日下午前往桃園南昌營區,出席「紙風車文教基金會南昌營區會勘」時表示,為協助紙風車劇團災後重新出發,尋覓合適的文化倉庫及表演訓練基地,市府特別邀請紙風車文教基金會進行第二次勘查,共同研商南昌營區活化方向及後續整體規劃,待紙風車董事會達成初步決議以後,市府將積極爭取文化部整建補助、研訂委託營運相關規範,讓紙風車劇團能夠順利進駐。同時,市府也將結合體育署、足球協會的足球訓練基地及桃林鐵路自行車道,讓南昌營區轉型為「南昌藝術村」,打造桃園城市新亮點。

市長指出,南昌營區為國防部陸軍第六軍團砲兵第21指揮部所有土地,鄰近桃園區少輔院,目前國防部已完成部隊遷移作業,並由市府進行代管,基地面積達7.8公頃,幅員廣闊且建物與水電機能完善,不僅適合放置大型道具,營舍建物也可讓有關人員後續進駐使用。

市府將尊重紙風車文教基金會的決議方向,並積極與文化部協商,將南昌營區轉型為一座結合生態、文化、體育,並充份開放民眾使用的大型公園。包括市議員陳美梅、市府副市長李憲明、文化局長莊秀美、觀旅局長楊勝評、桃園區長陳玉明、紙風車文教基金會董事長柯一正、董事吳念真、執行長李永豐等均一同前往會勘。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s