三倍劵上路 龜山警加強巡邏阻糾紛

政府振興經濟方案每人發送3000元振興劵俗稱(三倍劵)在民眾殷殷期盼下於15日在郵局、超商等處所領取,第一天是領劵高峰期,龜山警分局避免發生排隊人龍及糾紛,在龜山區八處郵局駐點守望維持排隊人潮秩序,線上巡邏警網落實超商巡簽,防止民眾領取預購劵時發生糾紛,發現郵局領取三倍劵人潮踴躍,反而是超商因為是預購所以只有零星排隊人潮。

政府振興劵(俗稱三倍劵),領取方式分別為郵局領取採身分證字號單數(星期一、三、五)、雙數(星期二、四)以達到分流效果;超商採網路預購方式:四大超商服務機台→插入健保卡→輸入手機號碼→確認明細→列印繳費小白單→超商櫃台付費1,000元→完成預購。領取方式(到超商領取):收到簡訊通知/網站查詢→超商服務機台→輸入取貨序號→列印小白單→攜證件至櫃台簽收取券。

龜山分局表示會規畫警力加強郵局、超商巡邏守望,除了協助民眾取劵安全維護,仍可適時做一下預防犯罪、交通安全宣導,讓民眾提升自我防護能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s