新屋區表揚模範父母親 鄭市長讚台灣社會典範

桃園市長鄭文燦18日上午前往新屋區婦幼館,出席「桃園市新屋區109年度模範父母親表揚活動」,鄭市長表示,模範父親、母親獎項就如同終身成就獎,肯定獲獎者無論是在家庭照顧、克服人生困境、或社會公益付出等領域,展現了父母親的偉大韌性,模範父母親總是將最好的留給子女,扮演家庭的重要支柱,也成為台灣社會的典範。

鄭文燦提到,先前受到疫情影響,原訂5月份舉行的模範母親表揚活動延至7月份與模範父親表揚活動一起舉行,每逢母親節或父親節前夕,無論他公務行程多麼忙碌一定會出席表揚活動,希望親自表達對模範父母親的感謝之意,他也提醒子女記得多跟爸媽說聲「謝謝您、我愛您」;鄭市長也說,台灣疫情獲得控制,只要做好個人防疫措施,日常生活基本上安全無虞,他特別鼓勵每個家庭多出去旅遊、聚餐,一起度過美好的夏季時光。

新屋過去經常被視為偏鄉,但對他而言每個故鄉都很重要,桃園升格後,市府將新屋、觀音等地區的建設列為施政重點,市府除了與衛福部桃園醫院新屋分院合作,由市府提供土地協助院方擴建醫療大樓,希望提升新屋區的醫療照護水準,此外,市府3年前推動學校班班有冷氣政策,將積極向中央爭取經費補助,加速完成學校班班有冷氣計畫,並推動台66線道路養護工程、永安漁港建設及偏鄉數位建設,希望縮小城鄉落差,讓桃園每個地方都能獲得良好照顧、發揮自己的特色。

鄭文燦說,許多民眾受到疫情影響無法出國玩,改在國內旅遊,驚覺台灣也有很多的美麗秘境值得探索;新屋區的客庄魅力也逐漸顯現,包含農博基地、永安漁港等都是國旅熱門景點,下半年希望透過舉行更多國旅推廣活動,鼓勵民眾重新認識台灣各個角落,也讓拚經濟的氣氛更加活絡。包括立法委員黃世杰、市議員邱佳亮、新屋區長姜義坤、桃園市農會理事長李文政等均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s