桃園銀髮族健走 老街溪畔登場

桃園市長鄭文燦18日上午前往新勢公園天幕籃球場,出席「109年桃園市銀髮族親子健走活動」。鄭市長表示,今日健走活動吸引近千名銀髮族共同參與,健康是老年生活的基礎,桃園一直以來非常用心地照顧長者,希望鼓勵健康或處於亞健康狀態的長者多參與活動,增加社交生活,以維持良好的健康狀態,未來市府也會多多在新勢公園舉辦活動,帶領市民朋友體驗老街溪畔的美景。

鄭文燦指出,健走是最沒有負擔的運動項目之一,能帶來健康、微笑與自信,也有助於促進良好的親子關係。今日健走活動將從新勢公園天幕籃球場出發,沿途經過河川教育中心、老樹故事空間等,再由中央西路折返,全長約2公里,希望長輩們一邊享受自然美景同時動動身體,並看見桃園自升格後全力推動河川治理的成果。

上半年受到疫情影響,國內大型活動幾乎全數取消,隨著疫情趨緩,下半年活動陸續恢復舉行,國旅市場也正在復甦中,為了振興消費市場,市府配合中央振興三倍券政策,推出200元三倍券換400元夜市券等加碼方案,17日兌換活動起跑受到民眾熱烈歡迎,他也希望藉由推動一系列振興方案,加速國內經濟恢復元氣。

鄭文燦也提到,市府近年來持續改善新勢公園設備及環境,並推動「平鎮鐵騎風光工程」,逐步改善老街溪平鎮段自行車道和步道,老街溪下游段從環北橋至中壢青埔段也向中央申請經費補助,改善完成後從平鎮到青埔總長度超過20公里,進一步打造更優質的親水休憩環境。包括市議員彭俊豪、楊家俍、市府體育局主任秘書張嘉平、平鎮區長鄭錦文、桃園市銀髮族協會理事長林振發等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s