中壢天晟醫院微創手術中心 體重管理與代謝手術中心開幕

天晟醫院23日舉辦「開創南桃園微創新世紀-微創手術中心纖體天成-體重管理與代謝手術中心開幕」記者會,蔡芳生院長表示天成醫療體系1991年創立,創辦人徐萬興總裁及張育美女士,致力縮短城鄉就醫差距及發展南桃園醫療與金色年代長照事業,為了南桃園微創手術發展網羅微創手術人才並更新升級桃園市首屈一指的微創手術室新設備,

2019年底延攬具有15年微創手術經驗台大徐光漢主任至中壢天晟醫院服務,纖體天成體重管理與代謝手術中心在徐光漢主任的帶領下,開啟南桃園微創手術的服務及減重代謝手術等特色醫療,其中特別是腹部腸胃道手術、腸胃道癌症手術治療、甲狀腺及乳癌等手術治療,帶給南桃園在地醫療優質能量,減少鄉親至其他縣市就醫及回診的往返奔波醫療,開啟南桃園醫療新的里程碑。感謝桃園市政府衛生局林國甯主秘台灣減重及代謝外科醫學會王偉理事長與各界長官蒞臨指導。

桃園市政府衛生局林國甯主秘代表王文彥局長致意,感謝天晟醫院在中壢已經20多年,對於市民的健康照護提供了非常大的貢獻,每一年對於重症患者的治癒不計其數和不斷投入新的設備和投注精力,尤其這次新冠肺炎疫情桃園市政府衛生局非常感謝在蔡院長的領導下,很快的就提供資源和病床的照護,讓我們在南桃園緩解了疫情的壓力。

天晟醫院微創手術中心的成立是對醫療提供了很大的幫助,對於糖尿病患者來說很大的起因是沒辦法很好控制,常見糖尿病的管理都是從營養管理著手,讓他吃的適量和運動量增家讓體重能有控制下降,徐光漢主任加入天晟團隊,未來不論是對體重的控制或是冷刀式的手術治療都會有很多技術的發展,未來一定會有很多慕名而來造福市民。

中壢天晟醫院纖體天成體重管理及代謝手術中心徐光漢主任表示外科手術發展從最傳統的腹部手術到現今常態的腹腔鏡手術,進階成3D微創手術,使病人因微創手術術後恢復較快、手術傷口較小且疼痛度較低、通常在術後第一天就可以下床,住院二到三天即可出院,微創手術也優於一般腹腔鏡微創手術。

成功減重的見證個案徐先生分享手術經驗及減重歷程,徐先生表示今年38歲, 體重逐年上升,當胖子大約10幾年,雖然曾經也嘗試過許多不同的減重方式,如吃中藥減肥藥跟代餐等,但效果真的不能維持理想,只要療程一停,體重又會慢慢的回復,甚至比療程前的體重還要胖,其實挺灰心的,有時真的都想自暴自棄,會有「算了,就這麼一直胖下去吧」的念頭,直到他健康出了問題,開始有糖尿病、肝指數異常、睡眠呼吸中止症醫師建議陽壓呼吸器配戴,因徐先生無法接受配戴呼吸器,所以接受睡眠呼吸中止症手術,醫師跟徐先生說體重還是最大的關鍵,建議減重,但他爬一層樓梯開始就喘呼呼,更不用說運動。

在去年108年底在楊梅天成醫院看傷口,徐光漢醫師建議以減重手術治療對糖尿病會有幫助,起先很排斥、害怕,在徐光漢醫師及管理師詳細解說減重手術的優缺點,讓他因更了解而放心,徐先生表示很感謝天晟醫院徐光漢主任減重團隊幫助很多,讓他從術前114.6公斤,在術後6個月瘦35.5公斤,不但身形體態變好外、有自信、步態輕盈,爬樓梯也不會氣喘呼呼,恢復健康,長期深受慢性病史糖尿病、肝指數異常、睡眠呼吸中止症等困擾都改善很多,基本上現在已經都不用吃任何的藥物,重新獲得開朗新生活,感謝徐醫師的持續鼓勵和關心是生命中的恩人。

徐光漢主任表示在醫療過程陪伴著病友讓他們恢復健康和自信是非常有成就感的事,而微創手術特點,只有2~4個1~1.5公分的小傷口,疼痛降低及減少腹壁傷害;腹部內手術切除及腸道重建、吻合都在腹腔內進行,降低正常組織受損機率、加快術後恢復速度。而傳統腹腔鏡只能顯示平面影像,無法呈現腹腔內的深度感。

3D腹腔鏡技術則是手術醫師戴上3D眼鏡後,通過特殊規格的鏡頭可清晰辨認組織、器官的周圍立體結構,更加精準定位,增加手術安全性,並減少出血及併發症,減少手術時間等優點。對於長期體重過重和糖尿病的病人找對專業醫師診斷並對症治療是非常重要。天晟醫院纖體天成體重管理與代謝手術中心提供專業健康諮詢服務,聯絡管理師 黃鈺醇 TEL: (03)4623638 、0920-969-292為您健康把關。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s