防治登革熱 環保志工總動員

今年首例本土登革熱病例,出現在桃園市境內,25日各區環保志工隊預計有294隊出動近1萬4,000名環保志工響應清理病媒蚊孳生環境,防治登革熱。

環保局說,針對易孳生病媒蚊的地方,都要進行「巡、倒、清、刷」,讓病媒蚊產生降到最低。除了清理環境外,市府也在案例發生所在里進行消毒。環保局表示,為了防治登革熱,同時也規劃自23日起展開全市大消毒,同時進行戶外及戶內成蚊化學防治作業。

各里里長配合環保局防治登革熱撲滅病媒蚊作業,亦積極協助動員里內環保志工進行環境清潔,撿拾垃圾、清除塑膠容器、廢棄餐盒、飲料杯及輪胎等易積水器物,藉此杜絕病媒蚊孳生源。經統計本周末各區環保志工隊預計有294隊出動近1萬4,000名環保志工響應。

環保局長呂理德表示,7月進入病媒蚊孳生的旺季,為加強打擊登革熱,除了動員各區隊員消毒以及各里環保志工打掃環境外,亦呼籲民眾應自主落實環境管理,巡檢容易積水的容器和輪胎、倒掉積水、澈底清潔容器去除蟲卵,更能有效清除孳生源,降低傳播風險。民眾如對登革熱防治有任何疑問,可撥打市民諮詢服務熱線1999或防疫專線0800-033-355洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s