ATCC全國決賽在桃園 鄭市長期盼年輕人以創意改變台灣

桃園市長鄭文燦25日下午前往青年局1樓多功能展演廳,出席「第18屆ATCC全國大專院校商業個案大賽」全國決賽時表示,年輕人的創意力量及勇敢冒險的精神,是促成未來社會進步的動力,ATCC競賽每年由多家知名企業及公司聯合出題,由大專在校生發想解決方案,今(109)年已邁入第18屆,今天參賽人數超過2,500人,為歷屆最高,也是競爭最激烈的一年,並首度由政府機關共同參與出題,300組的學生團隊經過3個月、5個階段的篩選淘汰後,選出4組代表隊進入決賽,期待這4組同學全力衝刺,以最好的表現爭取榮譽及冠軍20萬獎金。

鄭文燦表示,桃園市政府在這次競賽中,以融合永續發展的市政願景,提出「與桃園市府共同協力打造桃園永續發展城市」議題,希望透過競賽讓學生深入認識桃園,更有助於永續發展,並提高市民參與度。桃園過去也曾透過許多公共參與、參與式預算的方式來改善市政,例如市民卡功能的擴充,即是透過公民參與方式決定擴充功能,讓市政更進步。

桃園市是最年輕的城市,我們的進步來自於創意與開放,改變原有的方式,也希望更多年輕人可以用這樣的方式一起來改變台灣。此外,為鼓勵青年創新,鄭市長也提及,如果競賽團隊是以社會企業型態參賽並獲獎者,將由市府青年局專案輔導,協助進駐社企中心。

青年事務局長顏蔚慈表示,第18屆 ATCC 獲得全國學生熱烈支持,從400多組報名隊伍中,評選出300組團隊取得參賽資格,再次打破了去年255隊紀錄,成為歷屆錄取組數最多的一屆,競爭也更加激烈。今天則是由新芽網路、家樂福、justfont、桃園市政府青年事務局四家出題方的決賽代表隊伍,將在現場來賓見證下,共同競逐 ATCC 全國冠軍桂冠。

今日包括市議員謝美英、市府青年事務局長顏蔚慈、中壢區長鄭詩鈿、家樂福總監蘇小真、新芽網路公司執行長劉邦彥、Justfont執行長葉俊麟、天下雜誌總編輯吳婉瑜、beBit微拓股份有限公司總經理譚學凱等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s