「來去農博野一夏」湧入2000人 農博園區成為環教亮點

桃園市長鄭文燦25日下午前往新屋區農博環境教育園區,出席「來去農博野一夏」首露活動。鄭市長表示,今天的「來去農博野一夏」,讓市民朋友可以體驗戶外露營生活的樂趣,感受徐徐海風及夏日傍晚的微涼氣息,他也會選擇一天來體驗露營樂趣,市府未來會引進露天電影、市集、慢跑、音樂會等活動,常態性經營農博基地,讓這裡成為桃園環教園區的旗艦亮點。

鄭文燦指出,農業是一種生活文化,市府過去3年舉辦農博獲得很大的響應,成功推廣綠色生活價值,讓生態與永續生活概念,拉近人們與農業的關係,與土地有更深的連結。農博基地因擁有全國第1個完成全區低碳認證的展覽館,因此轉型為環教園區,由環保局成立環境教育中心來營運,致力推動食農與生態教育。

桃園擁有許多生態教育場所,包括許厝港復育濕地、草漯沙丘及觀新藻礁生態區等,市府將積極依在地特色推動各項環境與食農教育,讓桃園發展生態旅遊,例如推動新屋魚米之鄉及客庄美食的食農生態教育,讓大家遊玩的同時,也能認識在地特色。

環保局長呂理德說明,自108年農博展覽結束後到今年6月底止,農博園區已經舉辦導覽活動90場次,共1043人次參與,這次「農博環教園區首露」與8月份2場「農博環教園區露營加碼場」活動開放報名,隨即秒殺額滿,環保局將於8月起辦理露營體驗活動,自8月3日至9月30日,除週一公休及活動時間外,每日開放20組民眾登記,免費體驗農博戶外生活的樂趣。

現場除露營活動外,還有挑戰實境解謎、品嚐小農市集美食、戲水遊樂設施等,吸引超過2000位大小朋友入園;鄭市長也捲起衣袖化身「阿燦師」,用新屋特產「芋香米」與有機蔬菜製作特色造型便當,還抽出了3位幸運的露營民眾,免費入住百萬豪華露營車,以及抽出2位幸運民眾,獲得變速腳踏車,現場氣氛非常熱烈。包括立委黃世杰、市議員邱佳亮、徐其萬、環保署副署長沈志修、海洋保育署副署長宋欣真、市府環保局長呂理德、農業局長郭承泉、海管處長林立昌、新屋區長姜義坤均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s