桃園區福元忠義段綠美化工程預計今年動工

桃園市長鄭文燦(27)日下午前往桃園區,視察福元忠義段828、890地號簡易綠美化工程。鄭市長表示,「忠義段828、890地號」為財政部國有財產署土地,座落於桃園區民光東路、福元街與民有五街之間,占地面積約593坪,該基地原為墳墓用地,市府於去(108)年辦理公墓移出以後,經國產署同意以無償租用方式進行代管。市府後續將充分運用這塊都會綠地,規劃辦理整地及綠美化工程,亦同步施作滯洪池、設置燈具及座椅等設施,總工程預算估計約為1,188萬元。設計完成後,也將盡速辦理發包作業,藉此打造更完善的鄰里公園,提升在地居民的生活品質。

鄭市長指出,桃園是全台灣成長最快、進步最多的城市,大檜溪周邊各項建設展開尤為迅速,包括虎頭山風景區生態步道系統、桃林鐵路路廊活化、南崁溪河岸公園自行車道串連、南崁溪水域營造、自來水增壓與幹管更新工程、各項公園開闢與道路改善都在積極進行。鄭市長也說,去年完工啟用的福元公園是以公墓遷移方式改建為高低差公園,充分連結在地社區,兼具防災與停車功能,這座小而美的公園還獲得行政院公共工程委員會「公共工程金質獎」殊榮肯定,更是難能可貴。

桃園區長陳玉明表示,本案工程設計是規劃讓民眾從半圓形的入口廣場進入,視野會逐漸開闊,行經步道,清新優美的草坪可以映入眼簾,而在草坪的低點將設置滯洪池,增加基地保水,並架設擋土牆、加強排水設施,以有效解決高低差造成的排水需求。此外,再以環型步道串聯起整個空間,並設置燈具、座椅及植栽等,成為民眾鬧中取靜、適合散步休憩的休閒好所在。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s