首創社區安寧志工培訓 桃園市議長邱奕勝親臨授旗

桃園市平鎮區社區營造協會與聯新國際醫院合作辦理的「社區安寧關懷志工培訓計畫」,首創社區安寧志工團,29日在平鎮區獅子林市民活動中心辦理為期2天的培訓課程,由桃園市議會議長邱奕勝為志工團進行授旗,期望能夠培訓更多鄰里志工投入社區,幫助居家安寧的病人及家屬。

社區安寧關懷志工培訓課程強化社區志工對於安寧關懷的知識,在完成認證後,可以就近在社區內幫助病人及家屬,一起面對人生的最後道路。

邱奕勝議長在授旗後表示,社區安寧關懷志工的人力培訓,對於邁入高齡化社會的台灣顯得更為重要,除了能夠協助串聯安寧照護相關人力資源外,運用社區志工的方式給予病患及家屬最直接的協助、最即時的關懷,並以社區參與方式提升民眾對安寧緩和醫療的認知,讓桃園處處充滿溫暖及關懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s