桃園龍岡清真寺舉行穆斯林宰牲節 展現桃園多元人文特質

桃園市長鄭文燦(31)日前往龍岡清真寺,出席「109年穆斯林宰牲節」活動。鄭市長表示,穆斯林宰牲節是伊斯蘭教神聖的大節日,在華人的傳統又稱為「忠孝節」,充分展現伊斯蘭文化中,虔誠、分享、團結與互助的一面。桃園是多元文化共存的城市,市府會努力讓教親在桃園獲得最好的照顧,未來亦會持續支持龍岡清真寺,包括推動伊斯蘭公墓、社區參與等,提供更好的宗教活動場所。

鄭市長說,桃園龍岡清真寺於民國51年籌建,隨著規模成長,在各方支持下,擴充為目前的土地面積432坪,近年來已成為許多在地居民與外籍移工信仰的中心,為原本即具有多元文化的龍岡地區注入更多人文色彩。

今日包括立法委員湯蕙禎、市議員劉仁照、市府民政局主秘呂宜臻、體育局主秘張嘉平、中壢區長鄭詩鈿、平鎮區長鄭錦文、龍岡清真寺董事長馬子誠等均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s