邀請電影人分享職涯經驗 為孩子編織出青春電影夢

桃園市長鄭文燦1日下午前往桃園光影文化館,出席「青春˙電影˙夢」影視座談活動時表示,電影院是一個兼具娛樂、教育、文化等功能的場所,電影可讓觀眾在短時間內經歷一場心靈的旅程,商業電影與人文電影則可透不同類型主題所呈現的張力及劇情,引起觀眾對於許多議題或價值上的省思,這也是電影的迷人之處。今日活動邀請業界專業講師開講,從不同角度與社會新鮮人進行交流,分享職涯經驗,為年輕學子的多元發展啟蒙,也為接軌影視產業人才作培育準備。

鄭文燦說,桃園光影文化館最早是桃園市公所管理的文康中心,升格後,市府在105年間將這個館舍更名為「桃園光影文化館」(光影II館),與南桃園的中壢馬祖新村「桃園光影電影館」呼應,今(109)年下半年也將持續規劃各種影展在此舉行,鼓勵市民朋友多多接觸藝文活動。

桃園升格前,桃園區曾經一度沒有電影院,升格後陸續有桃園火車站前in89影城,以及統領廣場(Tonlin Plaza)內的威秀影城進駐,而位於藝文特區的桃園市立圖書總館將於明(110)年完工,將新增一座4層樓、8個放影廳的大型影城,以及一間民間投資的戲院。

鄭文燦指出,八德區的廣豐新天地也引進了國賓影城,中壢青埔地區則引進了新光影城,市府也協調電影業者能撥映部分非主流的藝文電影,讓電影工作者有更多發揮空間。包括市議員黃家齊、市府文化局長莊秀美、藝文設施管理中心主任王啟仲、知名電影表演工作者許傑輝、金馬獎導演黃嘉俊、金鐘獎製作人蔡伊姍均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s