184位學生榮獲吳鴻麟先生紀念獎學金 期勉獲獎學子實踐人生志向

桃園市長鄭文燦(6)日上午於市府大禮堂,出席「桃園市109年度吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎典禮」。鄭市長表示,桃園老縣長吳鴻麟先生於民國79年設立「吳鴻麟先生紀念獎學金」,老縣長逝世後,伯仲文教基金會董事長吳伯雄承其仁心,將基金擴大為5千萬元,成為市府金額最大、歷史最久的獎學金,至今已獎掖桃園學子長達30年,受惠學子高達4,000多人,展現桃園注重人才培育的好傳統。今(109)年共有184位學生獲獎,恭喜來自不同學業背景的同學,都能在學習路上表現傑出,也祝福他們在人生道路上能實踐人生志向。

鄭市長提及,市府持續投入教育預算及資源,教科文預算占總預算的4成,使得桃園的教育力不斷提升,讓桃園能培育更多人才,教育發展不斷進步。此外,近年許多大學選擇來桃園設置校區或研發園區,包括:北科大設置桃農校區、海洋大學在觀音設置校區、清華大學在大園設置附設醫院、交通大學在青埔設置智慧醫療園區、中央大學提出八德校區智慧照顧園區計畫等,皆顯示各大學看重桃園的發展潛力,未來桃園的整體教育環境將發展更好。

教育局長林明裕表示,184位獲獎學生中,有30位國中學生是學習餐飲、花藝設計、商管、機械、電機電子等專門技術,他們參加「國中技藝教育競賽」獲得第一、二名,市府與伯仲文教基金會都認為,教育必須重視每一位學生的適性發展,不光學業表現,若在職業技能方面有良好的表現,同樣值得表揚。

今日包括桃園市議會議長邱奕勝、桃園市議員林政賢、涂權吉、陳美梅、張桂綿、台北市議員吳志剛、桃市府教育局長林明裕、桃園區副區長胡美華、伯仲文教基金會董事長吳伯雄、中華職棒大聯盟會長吳志揚、桃園市家長會長協會副理事長周梅英、桃園縣前縣長許應深均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s