頭洲派出所及社福館開工 提供新屋鄉親多元服務

桃園市長鄭文燦10日上午前往新屋區,出席「新屋區頭洲市民活動中心暨日照中心及埔頂派出所興建工程開工典禮」。鄭市長表示,由於埔頂派出所較為老舊需要重建,市府擇定頭洲重劃區作為新址,並以2年時間進行都市計劃變更及換地程序,讓新派出所可以鄰接重劃區主要道路,以利警務單位勤務調派。此外,原先位於頭洲國小旁的關懷據點交通進出不便,市府也規劃設立日照中心,因此市府編列預算並爭取前瞻計畫補助,在新屋推動派出所、日照中心及市民活動中心的三合一計畫,總經費共計9,142萬元,工期預計440天,期盼完工後可為新屋鄉親帶來更好的生活品質及治安效益。

鄭文燦表示,本次新建工程分為兩棟,每棟各為兩層樓,每個樓層皆為150坪,總樓地板面積每棟300坪,其中一棟規劃為派出所,另一棟1樓為日照中心、2樓則為市民活動中心,不僅功能各自獨立,也可作為當地居民進行各種集會活動、休憩娛樂的場所,讓設施發揮更大的效益。鄭市長今日也為複合使用的社福館命名為「頭洲社福館」,將新派出所命名為「頭洲派出所」。

新屋頭洲地區因為土地重劃,以及設置頭洲交流道連接到青埔,人口逐年增加,地區發展也越來越快,在他剛上任時,市府全力協助好市多(Costco)落腳新屋,並在頭洲重劃區推動新屋棒壘球場等公共設施,

鄭文燦希望能夠給年輕一代有更多的運動空間,後續市府亦將推動頭洲科技產業園區,引進更多企業投資,增加地區就業機會,期盼吸引年輕人落腳新屋,讓新屋一年比一年更好,成為優質的生活圈。包括立法委員黃世杰、市議員邱佳亮、警察局長陳國進、社會局長鄭貴華、民政局副局長張世威、新屋區長姜義坤等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s