慈文市民活動中心整修工程 預計11月完工

桃園市長鄭文燦(11)日上午前往桃園區,出席「桃園區慈文市民活動中心整修工程祈福典禮」。鄭市長表示,為了讓公幼與私幼比例到達教育部規定的四比六,市府推動學校型公幼或大型幼兒園取代社區型分班,並將原有空間加以活化,慈文市民活動中心基地即為現已停招的「桃園幼兒園慈文分班」原有空間,市府將1樓規劃為慈文市民活動中心,使用面積約69坪,總經費817萬元,內部設置大會議室、多功能教室、里長辦公室等,預計今(109)年11月完工後,將提供市民更為舒適的集會場所,也讓年輕家庭能夠走入活動中心。

鄭市長表示,許多早期幼兒園分班都是利用社區的部分空間,在市府升格前,公幼興建比例不到兩成,教育部推動的托育公共化目標則是要達到四成,因此在升格後,市府將分班型態較小的幼兒園吸收到公幼體系,與學校合併設置幼兒園,銜接學前教育與國小教育,也設立大型幼兒園,擴大公幼比例,提高整體教學品質,希望達到教育部規定公幼與私幼比例四比六的目標。

鄭市長也說,市府將原有社區型幼兒園分班的空間,轉型為市民活動中心或小型公托中心,慈文市民活動中心2樓便規劃設置社區公共托育家園,為設置3名托育人員、1名主任、可收托12名幼兒的規模,已於108年7月正式收托營運,提供市民更多元的托育選擇。

桃園區長陳玉明指出,慈文市民活動中心整修以兩面採光的手法,有效引進自然光線,點亮內部環境,亦可促進空氣對流,減少室內的封閉感,並全面採用綠建材,期能達到節能減碳與環保永續的效益。

今日包括市議員林政賢、陳美梅、黃家齊、黃婉如、黃景熙、簡智翔、蘇家明、市府社會局長鄭貴華、民政局長陳靜航、桃園區長陳玉明等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s