工廠環判智慧E化系統 審查案件也可以很環保

桃園市政府環保局於12日在桃園市政府B2大禮堂辦理「工廠環判智慧E化系統操作說明會」,邀請桃園市轄內之事業及環保判定申請相關代辦業者約155名參加,使用E化系統可協助查詢新設工廠登記時或辦理變更,讓民眾不需再付費及花時間至各機關函詢,更可將審查時間大幅減少至3天以下,大大提升相關業者申辦之便利性。

環保局長呂理德表示,109年3月至今受理環保法令查詢案件,工廠設立、變更案件有847件,其中紙本申請有749件、E化系統申請98件,占整體環保法令查詢案件11.6%。各月使用率由3月份1.9%提高至7月份24.6%,顯示業者對本系統利用率持續提升。

說明會辦理除宣導系統使用之便利性,同時蒐集近半年使用端經驗做為系統調整的參考。讓工廠環判系統以快速、便利、準確之目標,提供相關業者最友善的申請平台。

為推動綠色無紙化與提供快速便捷服務,本次教育訓練的宣導及說明,可讓更多業者瞭解環判線上系統操作外,透過現場交流提供系統建議予環保局擴充,加速環判案件申請與審理時效,環保局以加速送件與減省往返時間來增設網路平台,讓案件審理也可以很環保。

環判線上審查作業系統 
 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s