身障酷熱賣彩卷摔倒 求助交警送返家

龜山區45歲蔡姓男子行動不便平日早上均坐輪椅(帶拐杖)販售彩券為業,固定在龜山區中和南路傳統菜市場人潮擁擠處定點販售彩券,希望增加經濟收入糊口。

蔡姓男子11日依往例至傳統市場販售彩卷 ,正中午人潮銳減時,蔡姓男子準備回家用膳,結果坐輪椅返家途中一時不慎輪椅不知被何物卡住,竟讓蔡男從輪椅上摔倒,附近好心民眾將他扶起,並就近推往鄰近的龜山交通分隊請求警方協助,備勤楊敬傑、林建豪等人立刻詢問蔡男傷勢並準備通知救護車到場,惟蔡男直說不要麻煩救護車,自己只是不小心跌倒,沒有嚴重受傷只希望儘早回家,因為家人還在等他吃中餐。

員警見蔡男執意回家休息,馬上護送蔡男回中和路的住處,員警協助將輪椅放進公寓一樓樓梯間(固定位置),蔡男撐起拐杖在員警協助下上樓休息,鄰居得知蔡男受傷及員警協助護送回家,舉起大拇指稱讚員警真是人民保母。

龜山交通分隊分隊長陳政斌表示,民眾發現有人受傷紛紛伸出援手來幫助受傷者,正是台灣充滿濃濃的人情味,所以同仁積極服務需要幫助的民眾護送回家,也是警方為民服務的重要一環。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s