慰勞醫事人員防疫辛勞 全力以赴守護國人健康

桃園市長鄭文燦13日上午前往衛生福利部桃園醫院,慰勞桃園醫院暨新屋分院醫事人員,全力協助篩檢泰籍移工確診案相關接觸者的辛勞,並致贈不銹鋼保溫瓶禮品及親筆簽名感謝卡表達謝意。鄭市長表示,國內一獲知泰籍移工返國確診消息,相關單位立即回溯、追蹤,透過縝密疫調,連續6次擴大匡列確診者的宿舍、生產線、工廠、社區等相關接觸人員,共計253位接觸者,所幸接觸者檢體的核酸及血清抗體檢驗結果皆為陰性,疫情並未擴散,消除國人的擔憂,感謝醫事人員協助篩檢作業。

鄭文燦指出,今(109)年6月國內疫情趨緩,政府陸續解封,但國外第三波疫情再起,發生多起外籍人士返國後確診案例,讓國人擔心國內是否存在不明社區感染源。鄭市長說,防疫有多重關卡,第一道為機場國境防疫,第二道為醫療體系防疫,第三道則是社區隔離防疫政策,台灣在三道防疫防線上皆成功守住,目前並未有疫情擴大趨勢。

鄭文燦提及,機場位於桃園,境外移入將加強集中檢疫,提高防疫標準,防疫將成為未來社會生活的必要規範,政府部門須規劃替代辦公室或居家辦公等方案,為防疫做好充足準備,同時也要特別感謝前線醫療體系人員的辛苦,請他們保護台灣,同時也保護好自己。

衛生福利部桃園醫院院長徐永年表示,面對疫情及確診個案採檢等防疫任務,部桃團隊本於救護本質,全力以赴協助政府防疫工作,感謝所有醫護同仁的付出,堅守崗位守護國人健康。包括市府衛生局長王文彥、衛生福利部桃園醫院院長徐永年等均一同出席慰勞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s