金曲歌手林生祥來場音樂語談 《思思扣琴》在中平路故事館

中平路故事館將於8月15日下午3時30分舉行「客家民謠演唱會《思思扣琴》暨林生祥音樂語談」活動,邀請今年金曲獎入圍者林生祥先生,分享自身故事及音樂創作歷程,帶領市民朋友們進入他的音樂世界。

出生於高雄美濃的林生祥先生,作為音樂創作人,深愛著家鄉的土地與人情味,致力於客家文化多年,所創作的作品豐富多元,旋律扣人心弦,讓許多聽眾深受感動,備受金馬、金曲獎等各項大獎肯定,今年更以《陽光普照》電影原聲帶中的〈遠行〉,入圍第31屆金曲獎的年度歌曲獎及最佳作曲人獎。

中平路故事館興建於1930年,擁有90年歷史,自2015年成為桃園首座城市故事館,座落在中壢區的都會型客家生活城市,記錄中壢在地觀點,讓大眾認識客家文化,結合文化創意產業資源,成為中壢客家精神延續與傳承再創造的串聯網絡與交流平臺,扮演整合地方文化據點與帶動社區活力的重要角色。林生祥先生將於8月15日下午3時30分在中平路故事館分享創作故事,從「樂團創立」至「樂手入團」,說明其音樂生命中的重要里程碑,並在現場演奏相關曲目,讓市民朋友們一飽耳福。

歡迎大家於8月15日下午3時30分一同前往中平路故事館參與「客家民謠演唱會《思思扣琴》暨林生祥音樂語談」。詳情可上中平路故事館粉絲專頁:https://zh-tw.facebook.com/ZhongpingRoadStoryHouse/查詢。

【客家民謠演唱會《思思扣琴》暨林生祥音樂語談】資訊

地址:中平路故事館(桃園市中壢區復興路99號)

時間:8月15日(六)15:30-16:30

詳情請洽:中平路故事館粉專https://zh-tw.facebook.com/ZhongpingRoadStoryHouse/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s