《鐵翼榮光》八德餘慶堂展出 歡迎市民參展瞭解歷史

桃園市長鄭文燦(16)日下午前往八德區,參訪《鐵翼榮光-前空軍桃園基地傳奇》八德餘慶堂巡展,鄭市長於現場仔細聆聽邱垂宇老師介紹歷史,「鐵翼榮光」代表過去日治時期到戰後、兩岸對峙的年代,空軍英雄在桃園八德、埔心的飛行基地所呈現的故事,目前展覽已由文化局遷移至具特殊歷史意義的八德餘慶堂,歡迎市民朋友前往參觀,一同瞭解這段可歌可泣的歷史。

鄭市長說明,八德飛行場是當時神風特攻隊使用的基地,戰後成為運輸兵群的基地,而埔心基地為當時中央情報局在台灣訓練飛行員的處所,肩負兩岸對峙年代保護台灣的任務。他也說,市府將針對八德飛行場進行史料調查,規劃於國防大學附近興建育群營區,及建立八德飛行基地故事館,也會在埔心基地保留12公頃作為黑貓紀念公園,共同保留這段歷史。

文化局長莊秀美表示,前空軍桃園基地位於航空城計畫內,為國內除役後保存最完整的軍事基地之ㄧ,在文化部再造歷史計畫的支持下,由文化局進行調查研究、古蹟保存、文物影像蒐藏與詮釋、口述訪談等相關計畫。為擴大推廣《鐵翼榮光-前空軍桃園基地傳奇》,市府整合前空軍桃園基地相關文史資料,轉化為展覽、影片、主題曲與系列活動,於8/14至9/30在桃園歷史建築八德餘慶堂展出(相關展覽資訊請上臉書https://www.facebook.com/taoyuanairbase/?rf=186199051422885查詢)

歡迎市民朋友前往參觀,瞭解機密軍事基地的過往歷史。包括市議員蔡永芳、市府警察局八德分局長陳錦坤、八德區長邱瑞朝等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s