桃市府逐步打造桃園站前友善商圈和文化亮點

桃園市長鄭文燦(15)日下午前往桃園區,出席桃園市站前文化觀光發展協會所舉辦的「站前有愛,幸福不斷」活動。鄭市長表示,桃園站前商圈是桃園人的共同記憶,商圈內有珠寶街、婚紗街、咖啡街、流行服飾、美容美髮、3C資訊廣場等百貨商店。在升格後,市府持續推動商圈改造,除了進行停車場更新及騎樓整平工程,讓民眾有更好的步行環境,也讓商圈中的歷史建築,例如:桃園警察局日式宿舍群、大廟口派出所及舊桃園分局的活化,能成為都市綠洲中的文化亮點,讓商圈產生更大的魅力。

經發局副局長黃穗鵬表示,站前商圈以「站前有愛 幸福不斷」為主題,結合商圈內的美妝、美髮及婚紗業者,與大專院校學生共同舉辦婚紗走秀,並邀請店家進行現場展售;此外,8月期間至商圈活動特約店家消費滿百元,即可參加抽獎,希望串連商圈站家與學校的資源,共同振興站前商圈經濟。

黃副局長指出,經發局為促進商圈活絡,除補助商圈自主辦理活動外,也加強輔導,例如:發行站前商圈特刊,整合行銷商圈特色;導入商圈組織陪伴師制度,協助商圈組織發展運作;辦理商圈友善店家認證,遴選友善服務店家,提升商圈優質服務意象;推動美容美髮業者環境安心認證標章,提供民眾到商圈消費的安心選擇;另輔導商圈爭取中央經濟部補助計畫,針對商圈進行環境整備及數位科技導入、轉型等,累積商圈發展軟實力。

黃副局長說,市府也推動「桃園市騎樓整平」計畫、「行人樂陶陶」計畫及桃園火車站周邊地區的電纜地下化等,使人行動線更友善、降低整體街景紊亂,另為舒緩桃園舊市區交通與停車壓力,市府也推動桃園鐵路地下化、建置文昌公園地下停車場等措施,改善交通問題,逐步打造桃園站前友善商圈。

今日包括市議員余信憲、市府經發局副局長黃穗鵬、桃園區長陳玉明、桃園市站前商圈文化觀光發展協會常務監事邱瑞珠、理事長張永隆、桃園77藝文町營運長蔡旭峰等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s