飛飛紀念音樂會溫馨登場,盼以鳳飛飛音樂鼓舞人心

桃園市長鄭文燦(15)日下午前往大溪區,出席「愛你愛你愛不完的你-2020想念飛飛 我愛大溪踩街暨紀念音樂會」。鄭市長表示,大溪是鳳飛飛的起點,也是她的歸宿,市府每年在鳳飛飛的生日前後舉辦紀念活動,今年的主題包括音樂會、座談及踩街活動,並展出鳳飛飛從出道以來,在台灣及海外出版的所有黑膠唱片,希望在大溪保留更多鳳飛飛的文物及音樂資產。今天的紀念音樂會結合在地的音樂團體,期盼在疫情期間,藉由鳳飛飛的音樂鼓舞大家重新找到力量。

鄭市長指出,鳳飛飛的音樂是重要文化資產,市府決定選擇適當館舍,設置鳳飛飛紀念館。此外,由於鳳飛飛的生日剛好是在關聖帝君聖誕之後,每年大溪舉辦關聖帝君遶境活動結束後,接續舉辦鳳飛飛紀念系列活動及七夕情人節大溪橋頭音樂會,希望三大活動能成為大溪的傳統。

文化局長莊秀美說,今天下午座談會邀請製作人呂子厚老師、劉克襄老師、鳳飛飛的大溪國小同班同學黃崇興教授等,一起分享鳳飛飛的小故事;傍晚則是舉辦大溪老城區的踩街紀念活動。紀念音樂會邀請到許多音樂團體演出耳熟能詳的曲目,包括你家大門、流水年華、相思爬上心底、月朦朧鳥朦朧、掌聲響起、好好愛我等,讓大家透過音樂懷念鳳飛飛。

今日包括市議員李柏坊、陳治文、市府文化局長莊秀美、警察局大溪分局長林樹國、大溪區長陳嘉聰、大溪木藝生態博物館長陳倩慧、財團法人大嵙崁文教基金會執行長李世明、鳳飛飛掌聲響起專輯製作人呂子厚、鳳友會會長林立新等均一同出席活動。

回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s