2歲女童公園遊戲區走失,警察姐姐細心呵護尋親助返家

龍潭分局龍潭派出所警員林宏仲及女警周薇於(16)日下午擔服備勤勤務,突然有一熱心民眾抱著1名哭泣的女童衝進派出所報案,其表示於龍潭區中正路的兒童遊戲區發現該名女童,淚流滿面獨自蹲坐在人行道旁哭泣,且差點衝到車水馬龍的大馬路上險象環生,女童口裡直喊著要找阿公,熱心民眾在現場安撫著女童,但許久都未發現家屬前來認領,為遍免年幼女童發生其他危險,最後民眾只能將她送至派出所,以確保女童安全。

警方在派出所時詢問女童家人及住在何處時,但其仍不斷哭泣著,口中直喊「我要找阿公」,遲遲無法表達姓名跟住處,此時暖心的女警周薇,只能先充當保母安撫其情緒,並且立即給予糖果及汽水予以裹腹,惟女童可能與家人失聯一段時間,仍然嚎啕大哭,女警立即抱起幼童陪她觀看卡通、嬉戲,聽到警察姐姐溫柔的撫慰,情緒立刻緩和了下來,破涕而笑。

另一方面警員林宏仲立即至民眾指稱發現女童走失的地方,在現場找尋該女童之家屬,果然一名老翁主動向警方揮手,並趨前告知其孫女走失,順利的找到了家屬,小女童得以平安返家。

經了解,2歲的馮姓女幼童祖父向警方表示,帶孫女到兒童遊戲區遊玩,未料在停車後沒注意到小女童已下車,一時疏忽下才讓孫女走失,當下至附近不斷的尋找,也找不到女童的身影,老翁事後見到有警察到現場,立即揮手呼喊。經警方帶同老翁至派出所時,下車後看見了自己孫女的躺在女警的胸懷裡休息,當下溫馨的場景,讓老翁感動的眼眶泛淚,立即趨前抱回女童,現場由衷感謝警方的即時援助與熱心照護,深表讚許,頻頻向處理的員警鞠躬致謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s