桃警路口安全硬起來 市長帶領市民作伙來

經統計桃園市109年上半年於行人穿越道計發生389件交通事故,共造成8人死亡、497人受傷。桃園市警局為有效宣導路口交通安全觀念,擇定「速度管理及路口停讓」兩大重點為主題拍攝宣導短片,並邀請桃園市長鄭文燦化身交通安全宣導大使,共同參與宣導影片拍攝並邀請市民一同「減速慢行,安全好行;路口停讓,幸福保障」。

影片中也特別邀請新生代演員葉益豪擔綱主角,扮演一位因趕著上班而忽略交通安全的上班族。短短一分鐘的影片,完整呈現各種駕車的危險樣態,例如:邊開車邊使用手機、違規超速、道路競速等行為,彷彿交通大環境下的縮影,也揭示了現代人因為忙碌、趕時間等因素,往往會忽略最基本的減速以及禮讓觀念;影片最後更利用特寫鏡頭描寫汽車駕駛發生事故後的懊悔,強調道路安全應事先預防,否則將遺憾終生。

桃園市政府警察局也特別呼籲用路人,不管駕駛汽車或是機車,甚至是路上的行人,都應該強化個人的防禦觀念,隨時注意道路上的潛在危險,方能有效降低事故率;另外,警察局也將自8月18日起,針對駕駛人以及行人相關違規樣態進行為期3個月的加強宣導,另配合內政部警政署「執行路口安全大執法實施計畫」自9月1日起至30日止實施路口大執法,針對車不讓人及行人違反路權加強違規取締,期以宣導及執法並重的手段,有效遏止交通事故之發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s