阿姆坪水上運動訓練基地東土典禮 預計110年完工

桃園市長鄭文燦18日上午前往大溪區阿姆坪生態公園,出席「大溪阿姆坪水上運動訓練基地興建工程動土典禮」。鄭市長表示,為提供水上運動更完善的訓練場域,市府打造全新的訓練基地,阿姆坪水上運動訓練基地約0.46公頃,鄰近阿姆坪生態園區及遊艇碼頭,市府規劃於此興建多功能複合式艇庫1座,包括艇庫、重訓、行政、教學、衛浴、寢室等空間,以及下水碼頭、停車場、其他附屬設施等,工程總經費約新臺幣1億3,000餘萬元,預計110年完工後,將成為競技選手培訓、舉辦賽事與市民休閒運動的優質新基地。

鄭文燦指出,水上運動在大溪、龍潭非常盛行,阿姆坪水域有西式划船代表隊的訓練,龍珠灣水域也有桃園輕艇代表隊的訓練,龍潭大池更是桃園辦理龍舟競賽的場地,而桃園在去(108)年全國運動會中也擁有好成績,包括桃園划船隊拿下2金2銅、輕艇選手獲得1金2銀6銅,百吉國小、石門國中及大溪高中等也都積極發展划船、輕艇等多元水上運動。相信阿姆坪水上運動訓練基地完工後更能發展獨木舟、划船等各項多元水上活動。

桃園水域活動資源豐富,包括石門水庫阿姆坪生態園區、龍珠灣、大溪河濱公園、書法公園、大園華興池、老街溪與南崁溪的攔河堰等,具發展水上活動的良好條件,由於近年水上活動受到歡迎,後續將請水務局、環保局及農業局持續盤點桃園適合水上運動的場域。

體育署副署長王水文表示,阿姆坪水上運動訓練基地對全國和桃園來說,都是相當重要的,期待此基地能於明(110)年順利完工,成為全國與桃園競技選手訓練的重要基地。包括立委呂玉玲、市議員李柏坊、徐玉樹、陳治文、體育署副署長王水文、水利署北水局長江明郎、市府體育局長莊佳佳、工務局副局長陳智仁等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s