身體不適老婦清晨路倒 八德暖警熱心救援

一名張姓婦人因身體不適18日凌晨6時許,路倒在八德區中華路300多號人行道旁,八德分局高明派出所所長姚秋全、警員張哲禎、陳勇成巡邏經過見狀立刻上前協助,並立即通報救護車協助護送老婦至醫院就醫,所幸並無大礙。

經了解該名張姓婦人年紀約60歲,上午6時許由永豐路附近的住家獨自步行出門後,在距離住家一公里多的八德區中華路300多號前因體力不支昏倒於路旁,高明派出所所長姚秋全等3員巡邏行經該處遇路旁熱心民眾招手稱婦人身體不適需要協助,隨即趕緊上前關心婦人身體狀況,張婦表示自己身體無力及呼吸困難,進一步詢問後得知其患有慢性疾病且正定期至醫院治療中,因一時體力不支才會昏倒,警方立即通報救護車到場將張姓老婦送往醫院就醫,並聯絡其兒子至醫院,所幸張姓老婦就醫後並無大礙已返家休息,家屬對警方熱心協助表示讚許感謝。

八德分局在此呼籲民眾應多注意關心家中年長者,並多留心家中長者身體狀況,同時提醒行車用路人應隨時注意車前狀況,如發現有民眾倒臥路中,適時協助放置警示標誌,並立即通報警消人員到場處理,以確保民眾安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s