G10職聚落即將落幕 DORA老師:向夢想更近一步

常駐貨櫃「Eudora House 尤朵拉小屋」的職人藍申樺(Dora老師),

位在桃園藝文特區的「G10職聚落」廣邀青創朋友進駐,除販售商品外,更開設系列DIY工作坊,增加被看見的機會,提供尚無充裕資金的年輕人一個創業的舞台。常駐貨櫃「Eudora House 尤朵拉小屋」的職人藍申樺(Dora老師),在這裡拓展學員的年齡層,設計出更能讓大人、小孩都喜愛的課程,也激發出新的想法、做更多元的商品。

常駐貨櫃「Eudora House 尤朵拉小屋」的職人藍申樺(Dora老師),

在桃園成長的藍申樺,大學時期就讀產品設計科系,因為一直對黏土捏塑有興趣,大學畢業後在臺北百貨公司兒童樓層教授黏土課程,後來逐漸擴大捏塑領域,開始在藝術蛋糕店製作翻糖蛋糕,前後研究造型捏塑六年多時間,也培養了固定的客群,但她始終想回家鄉創業。在累積了一筆資金後,藍申樺聽從心中夢想的聲音回到桃園,從零開始打造品牌「Eudora House 尤朵拉小屋」,並活用所學,從Logo商標到註冊、名片設計、攤位佈置等都親自操刀,起初在各個文創市集短期擺攤,慢慢開始搭配活動長期進駐,2019桃園農業博覽會及 G10 職聚落都是她紮根的地點,一點一滴累積客群,也漸漸受到各大企業、才藝班欣賞,邀請為手作教學老師,開創自己的捏塑人生。

Eudora House 尤朵拉小屋

藍申樺的作品多元,花藝、童話、可愛動物都是創作元素,生活中各種擺飾與療癒小物在藍申樺手中都可以維妙維肖的被捏塑出來,她說,「Eudora」來自希臘語,意為「可愛的贈禮」,期望收到禮物的人,能感受到送禮者想傳達美好心意,也希望「尤朵拉小屋」能夠成為孩子的童話城堡,來到這裡學習手作,再帶著美麗的作品與歡樂的回憶離開。除了努力教學、設計課程,藍申樺也通過文創電商平台的審核,開始在網路上販售客製化商品,讓更多人看到她,也離夢想更進一步。

青年事務局長顏蔚慈表示,「G10職聚落」配合捷運工程,將在8月底圓滿落幕,但扶植青年創業的精神仍將持續下去,未來會在青年事務局所屬場館或其他民營空間協助青年職人推廣課程,並提供職涯發展相關資源,輔導有意願之職人進行微型創業,繼續為青創築夢,激發無限可能! (免費DIY工作坊詳細資訊請上「G10職聚落」臉書粉絲專頁查詢)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s