婦人駕車低血糖發作 車停路口員警伸援

桃園一名47歲婦人,20日上午9時開車行經平鎮區振興路時,因為血糖過低,導致全身無力、冷汗直流,車輛更是停在車水馬龍的路中,造成交通大塞車,所幸平鎮警方巡邏經過,即時伸出援手,才順利結束一場虛驚。

平鎮交通分隊分隊長曾國樑表示,家住平鎮區的葉姓婦人,20日上午載小孩上學途中,疑似早餐未吃,導致血糖過低,開車開到一半,突然感到全身無力、頭暈目眩,葉姓婦人趕緊拉起手煞車停下車輛,並想用僅存之力前往鄰近的超商購買食品補充體力,但還是不敵低血糖的侵襲,整個人癱軟地坐在騎樓上。

所幸巡邏員警陳瀅亘、廖晉佑巡邏經過,發現一部車輛停在路中,車上駕駛卻不知所蹤,且在後座發現一名男童,但由於男童年紀尚幼,面對員警詢問完全無法表達,員警附近來回察看,果然在騎樓下發現男童的母親,一問之下,才知道婦人低血糖發作,員警趕緊協助婦人食用含糖食品,並請消防局協助救護,這才解除一場危機。

員警將婦人車輛停妥後,立即通知婦人丈夫到場,期間男童因為擔心母親安危,情緒顯得有些焦躁不安,員警見狀也充當臨時保姆照料男童,並陪他聊天,分散他難過緊張的心情。婦人的丈夫到場見到妻子及小孩平安無恙,總算放下心中大石,頻頻向警方道謝,並表示還好這次遇上員警熱心協助,不然後果不堪設想!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s