淨化成長環境 桃警與追風少年一騎來淨

桃市警局為鼓勵年輕學子走出戶外,從事正當休閒活動,辦理「追風少年一騎來淨」暑假活動。

109年暑期保護青少年─青春專案期間,因應新型冠狀肺炎疫情趨於穩定,桃園市政府警察局為鼓勵年輕學子走出戶外,從事正當休閒活動,特別於109年8月20日(星期四)及27日(星期四)兩天辦理「追風少年一騎來淨」暑假活動,除了讓學生避免涉足不良場所,更希望藉由這個活動讓學生揮灑年輕的汗水並充實暑期生活。

本次活動以「愛護地球、團隊合作及自我挑戰」理念為規劃重點,透過親身參與淨灘活動來體認環境保護的重要,建立學生愛護地球的使命,使其在活動過程中了解拋棄式垃圾對海洋生態造成的威脅;另外在活動中也安排高低空設施體驗,透過團隊合作來培養團體默契,學習互相信賴、挑戰自我極限,淬勵培養學生能於困境中達成任務之心志。

「騎著單車追著海風,一同攜手淨化海洋家園,除了讓學生知道愛護地球的重要,也期望學生能體會活動背後的涵義,讓學生珍愛地球如同珍愛自己,勇敢拒絕毒品的誘惑」,一名學生活動結束後表示:「垃圾對生態環境造成的破壞,就像毒品損壞我們的身心健康」。

「從來沒想到團隊合作是這麼的重要,1加1的力量會大於2」在體驗高低空活動結束後,學生們均表示:「無論多麼困難的挑戰,只要把眾人的力量集中在一起,就能夠順利完成任務」,透過體驗活動讓學生瞭解相互配合、相互協助的重要性,期望能夠引導學生邁向正確的方向。

少年警察隊隊長韓仁盛表示,109年暑期保護青少年─青春專案期間,除了針對毒品及兒少性剝削案件加強查緝外,也持續在暑假期間舉辦各項富有教育意義的少年活動,不僅可以建立青少年正確觀念,也讓青少年在疫情解封後,有一個紓解生活及課業壓力的管道。

活動中也在現場向學生們展示新興毒品模型,宣導新興毒品的類型與包裝,並說明食用毒品的後果,讓學生們更加瞭解新興毒品的外型,避免誤食。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s