另類的暑假 學子油漆技能競賽展現技能與創意

圖說:桃竹苗分署長賴家仁與參賽選手、裁判老師及大湖農工老師於賽後一同合影。

由勞動部桃竹苗分署與國立大湖農工於8月20日、21日2天,假國立大湖農工共同舉辦:「109年青少年技能競賽推廣活動油漆漆作技能競賽」。

勞動部桃竹苗分署長賴家仁表示,為喚起社會大眾對職業技能的重視及向下扎根,自108年開始,桃竹苗分署即與各高中職校共同舉辦青少年組各類技能競賽推廣活動,透過各校各職類技能好手同場競技及觀摩,讓青年朋友可以在技術上更上層樓,賴分署長與國立大湖農工沈校長,為技職教育扎根工作,真可謂是用心良苦。

大湖農工學務主任林明錚表示,為能讓桃竹苗區國中時期的青少年能在技能競賽推廣活動當中磨練出更高的技藝,透過油漆競賽,更能激發潛能與創意。2天的競賽有3大項目,分別是自由表現技法、主圖案上色與創意表現。本次競賽完全比照全國技能競賽青少年規模,桃竹苗分署還特別聘請全國技能競賽J22青少年組裁判長周亞寬與油漆達人金牌黃郁皓老師、J22青少年組裁判蔡須全老師、林明錚主任等4位全國技能競賽裁判擔任評審。

參與競賽的學生與家長都覺得此次競賽讓他們收獲滿滿,利用暑期期間連續2天的教學活動與競賽。此次競賽的主圖案是自由選擇圖案,讓青少年能夠提昇專業力、創造力與美感力。大湖國中參賽同學表示,這好像也是另類的暑假學習方式,讓參賽選手們都覺得參與2天的推廣活動與競賽,真的很有意義。

遠從台北市不辭勞苦前來擔任評審的聘請全國技能競賽J22青少年組裁判長周亞寬老師表示,感謝賴家仁分署長、沈成和校長、指導老師、家長,為了孩子,犧牲二天的連續假期。看到每一位選手認真專注的完成作品,就是最美的畫面。給學生熱情、願景與希望也是此次辦理競賽活動的最主要目的。期盼參賽選手不管得奬與否,都應持續努力下去,勝不驕敗不餒,希望未來也能在台灣的漆作產業,能夠發光發熱!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s